当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文

中国科学院植物研究所李绍华研究员到我校进行学术交流

410日上午,中国科学院植物研究所李绍华研究员做客科大讲坛,在开元校区农科三号楼331会议室为我校师生作题为《颠覆传统农业的新兴战略产业——植物工厂产业创新与未来发展》的学术报告。报告会由园艺与植物保护学院院长陈根强主持。

李绍华研究员从植物工厂的产业战略地位、产业现状与未来发展目标三个方面详细介绍了目前植物工厂产业化发展的可行性与必要性以及最新的发展动向。最后与现场师生进行了深入互动与交流。报告内容丰富详实,通俗易懂,给师生留下了深刻的印象。

李绍华,中国科学院植物研究所研究员,国家基金会评专家、国家级成果奖会评专家、省部级一等奖第一完成人。主持国家自然科学基金重点、国家973专项、国家科技支撑计划及国家公益性行业专项数十项,主要从事葡萄抗逆与果实品质调控机制、遗传规律与新品种选育、光生物学及其产业关键问题研究。发表论文330余篇,其中ScienceGenome BiolMol PlantNat CommunPlant CellPlant PhysiolHort ResSCI刊物170余篇,生物学领域中国高被引学者;出版专著和教材10余本;主持选育19个葡萄品种,植物工厂领域申请/授权专利57项(含PCT专利18项);获中国科学院科技促进发展奖与中国园艺学会华耐园艺科技奖特个一项。

摄影/赵世龙 通讯员/赵世龙 审核/于善武