当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文

四川省农业科学院陈克玲研究员到我校进行学术交流

49日下午,四川省农业科学院陈克玲研究员做客科大讲坛,在开元校区农科三号楼331会议室为我校师生作题为《血橙的主栽培品种及色泽调控》学术报告,报告由园艺与植物保护学院院长陈根强主持。

陈克玲研究员在报告中,分享了血橙花青素呈色基因调控机理研究以及低温、光照等因子对血橙着色影响的最新进展,指出花青素合成与不同品种着色机制研究存在的障碍,并明确了今后相关研究方向。最后与师生进行了互动交流。

陈克玲,四川省农业科学院研究员,中国柑橘学会理事,四川省有突出贡献优秀专家,国家现代柑橘产业技术体系中晚熟柑橘综合试验站站长,四川省农业科学院果树研究中心副主任。长期从事柑橘育种与栽培研究,选育了系列柑橘新品种,获省部级科技成果奖多项。

摄影/叶菲阳 通讯员/叶菲阳 审核/于善武