衣”份爱心、温暖人间—我院开展关爱山区老人、旧衣物捐赠活动

为了帮助豫西山区老人解决生活环境较差,衣物单薄等问题,贡献我们的一份爱心,进一步落实全国老龄工作委员《关于开展2023年全国“敬老月”活动的通知》要求,大力弘扬孝亲敬老传统美德,我院关工委联合学院青年志愿者协会2023年10月中下旬开展了“衣”份爱心,温暖人间志愿活动。

志愿活动在农医教东边摆设帐篷回收衣物,线上线下宣传敬老、爱老、助老活动的意义,鼓励同学们捐赠旧衣服,志愿者们收好衣物并交给学院陈应武老师,陈老师交给山区老人、孩子,为他们这个冬天带来温暖,得到了很好的社会反响。

此次志愿活动使爱的含义向着更宽广的方向伸延、提升了学院良好的文明风气,弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,志愿者们用实际行动给老人提供贴心服务,传递关爱,以热心孝老,以行动助老,让山区老人感受到了关心和幸福。