园艺与植物保学院开展消防疏散综合演练及消防安全培训讲座

1110日上午,园艺与植物保护学院在农科3号楼举行消防疏散综合演练活动,学院党委书记白国林出席并作动员讲话。河南省消防协会义务消防科普宣传服务队教员梅霖现场组织指导。

上午930分,随着演习烟雾的释放,疏散引导人员按照预案的分工迅速就位,分楼层,分方向、按路线有序地组织学生快速疏散。学生们用湿毛巾捂住口鼻,安全到达演练集合地点,全程快速且井然有序。到达指定位置后,安全员马上清点人数并向现场领导汇报。演练结束后,白国林、梅霖分别进行总结、点评。

消防疏散演练后,学院在农医教105教室举行消防安全知识培训,全体教师及2023级研究生参加。梅霖以近期省内外发生的典型火灾事故为例,向师生详细讲解了消防安全常识,希望所有师生能时刻牢记消防安全的重要性,提高防范能力,把事故苗头消灭于萌芽状态。

通过这次演练和培训,老师和同学们更加深刻地意识到了消防安全的重要性和必要性,提高了消防意识和应急避险能力,增强了自身做好消防安全的责任感。

通讯:王冰雅  审核:于善武   徐健