园艺与植物保护学院成功开展“家庭与自我成长”主题心理健康公开课

2023117日晚上7点,于公教4-302室成功开展“家庭与自我成长”主题心理健康直播公开课。我院各年级心理信息员、班级心理委员、宿舍信息员集中参加观看,其他同学以班级、宿舍为单位观看。

本次直播通过安心同学的家庭案例深刻讲解,使同学们了解父母的需要和自己的需要是两码事,自己的情绪和需求是提高心理健康的关键。学习到如何认识和管理自己的情绪,使自己变得更加能够控制自己的情绪,应对困难和挑战。

本次直播活动的开展,同学们增加了对心理健康的认识和理解,注重身心健康的平衡。更好地了解家庭对心理健康的影响,学会建立健康的家庭关系,提升自我认知和情绪管理能力,培养自我关爱和自我成长的习惯,从而促进自己的心理健康。

(撰稿:张晓芳  审核:翟蒲杰)