我院研究生刘金亮学位论文喜获河南省优秀硕士学位论文

日前,河南省教育厅、河南省学位委员会下发了《关于批准2022年河南省优秀学位论文的决定》(教研[2023]310号)文件,我院硕士研究生刘金亮同学的学位论文《禾谷镰孢菌对丙硫菌唑的抗药性风险评估研究》获得河南省优秀硕士学位论文。刘圣明教授获河南省优秀硕士学位论文指导教师。

学位论文质量是检验研究生理论基础、创新能力和学术水平的重要手段,也是衡量研究生培养质量的重要标志。近年来,我院高度重视研究生培养质量,不断强化研究生培养过程管理,在学位论文选题、开题、中期检查、答辩等各个环节严把质量关,促进研究生教育全方位高质量发展。

刘金亮,园艺与植物保护学院2019级硕士研究生,中共党员,研究生期间,任班级学习委员,获河南科技大学优秀生源奖学金,连续三年获得一等硕士学业奖学金,河南科技大学优秀研究生,河南科技大学优秀研究生干部,河南科技大学文明学生,中国林学会第十一届梁希优秀学子奖,河南科技大学硕士学位论文一等奖,发表SCI论文2篇。

(撰稿:于善武 审核:刘圣明、白国林)