“大学生自我管理之目标管理”成长论坛顺利举行

1021日下午,由校党委学工部主办,园艺与植物保护学院承办的“大学生自我管理之目标管理”成长论坛在公教四102室顺利开展。这也是园艺与植物保护学院大学生职业生涯规划系列课程的重要组成部分,旨在帮助青年学生明晰职业规划,制定符合自身奋斗目标。此次论坛我们有幸邀请到了ACI国际注册高级职业讲师、豫之星创业中心高级讲师、豫之星人力资源部经理周悦扬主讲。园艺与植物保护学院2022级全体学生及全校感兴趣的同学共270余人到场聆听。

讲座伊始,周老师用摘选《爱丽丝梦游仙境》中的一段文字,引发同学们对目标规划的思考,进而引出人们需要进行目标管理的必要性,即“我想做什么决定人生成就的高度,我能做什么决定人生成就的进度”。之后周老师深入浅出的向同学们讲解了目标规划的四个过程,分别是计划、执行、检查、行动,使同学们对目标规划有了进一步的了解。最后,周老师鼓励同学们做好目标管理,让时间成为自己的工具,积极行动起来,构建美好大学生活。

此次讲座的成功举办,帮助青年学生提高了自我管理的积极性,提升了目标管理任务的效率,有助于学生们更好地规划自己的大学生活,努力实现自己的人生目标。

(撰稿:张晓芳 审核:翟蒲杰)