我院研究生李旭飞喜获第十二届梁希优秀学子奖

近日,中国林学会发布关于第十二届梁希优秀学子奖评选结果的通报,园艺与植物保护学院余义和教授指导的硕士研究生李旭飞在校期间申请并喜获该奖项。河南省本年度荣获该荣誉的仅有2人。

李旭飞,园艺与植物保护学院2020级硕士研究生。在研究生期间,学习认真刻苦,曾获“硕士研究生国家奖学金”、“硕士一等学业奖学金”;积极参与学术交流和科技创新活动,先后获得“河南省三好学生”、“河南科技大学三好研究生”、“河南科技大学十佳学术之星”等荣誉称号;在全国大学生比赛“互联网+”和“挑战杯”中分别荣获省级二等奖和校级特等奖;参与国家自然科学基金项目1项,河南科技大学创新基金项目1项,发表学术论文5篇,SCI累计影响因子19.4。现于福建农林大学攻读博士学位。

“梁希优秀学子奖”是为纪念我国著名林学家和林业教育家、我国首任林垦部部长梁希先生而创立,旨在促进林业院校青年学子全面发展,激励在校学生牢固树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,培养和造就一大批品学兼优、全面发展的林业和草原科技后备人才,深入贯彻落实人才强国战略和创新驱动发展战略。本次评选活动于今年3月启动,在全国37所林业高等院校和设有林学院的农业大学、综合性大学以及中国林科院研究生院推荐的106人中,共评选出69名获奖者。

(撰稿:余义和  审核:于善武、白国林)