“心向阳光,奋进自强”成长论坛在我院隆重召开

为扎实推进2023级新生学业生涯规划工作,引导新生完成学习角色转化,适应新环境,明确目标,健康成长。由学校党委学工部主办,园艺与植物保护学院承办的“心向阳光,奋进自强”成长论坛于9月15日在公教5-102教室召开。本次活动由洛阳市偃师区政协副主席史书通主讲,2023级全体新生参与听讲。

此次论坛,史主席围绕“让我们有尊严地生活和学习”展开。论坛伊始,史主席以自己作为一名植物保护的专业前辈展开自述,拉近了与同学们之间的距离,他先从人类生存的基本要求,传统道德的基本要求和现实的迫切需要三个方面向同学们阐述有尊严地生活和学习的必要性及迫切性。接着,史主席从干正确的事和把事干正确出发,深入浅出地向同学们论述了如何做以及怎么做。随后,史主席着重强调心理健康问题。针对于此,他提出几点有关如何保持心理健康的建议,并殷切希望同学们保持良好的心态,在大学中健康成长。论坛最后,史主席通过引用名言来激励同学们要用奋斗谱写自己亮丽的青春。

本次成长论坛进一步帮助新生明确了自我的发展方向,增强了自我心理调适和心态调整的能力,同时也积极引导着新生开展自助、互助、助人,实现交流、感悟、成长。切实推进了我院学生成长规划及心理健康教育工作的开展,促进了学院全面发展与进步。

(通讯员:陈俪言 摄影员:周昶 审核:刘佳慧、翟蒲杰)