园艺与植物保护学院举行2023级新生入学教育——“院长第一课”

为帮助2023级新生顺利完成角色转变,尽快融入学习与科研生活, 98日晚,园艺与植物保护学院于图书馆522会议室举行新生入学教育之“院长第一课”。本次会议由院长陈根强主讲,党委副书记翟蒲杰主持,学院党委书记白国林、副院长杨英军、刘圣明等特别出席,2023级全体研究生、本科生参加。

陈院长首先对2023级全体新生顺利进入河南科技大学园艺与植物保护学院学习表达了祝贺和欢迎,他向同学们简要介绍了河南科技大学以及园艺与植物保护学院的发展历程和雄厚的师资力量,随后用深入浅出的解说方式让同学们对我院四个学科专业有了更深入的了解。最后,陈院长对同学们提出了几点希望:希望同学们做人有大格局、有家国情怀、有远大志向;希望同学们做事有责任心、有奋斗目标且能为之持续努力;希望同学们永远保持好奇心;希望同学们永远遵守学术诚信,坚守学术道德。

会议结束后,翟书记要求全体新同学牢记陈院长的殷切期望,珍惜机会,严于律己,不负众望,早日成为校之重器、国之栋梁。

摄影张海梦朱凯 通讯员朱凯 审核:于善武、翟蒲杰(园艺与植物保护学院)