园艺与植物保护学院隆重举行2023年迎新大会

98日晚,在图书馆522会议室,园艺与植物保护学院隆重举行2023年迎新大会。院党委书记白国林、院长陈根强、副院长杨英军、刘圣明参加大会,会议由院党委副书记翟蒲杰主持。学院综合办公室、各系主任、副主任,教师代表、全体辅导员、学院团委学生会主要负责人及2023级全体研究生、本科生参加会议。

在庄严激昂的国歌声中,迎新大会正式拉开帷幕。首先,优秀教师代表、园艺系陈双臣教授对2023级新同学表达了衷心的祝贺与诚挚的欢迎,并对同学们寄予了厚望:希望同学们积极进取、努力奋斗,生逢其时,当奋斗其时,争做引领时代潮流的领军人。接着,优秀在校生代表、院研究生会李敏同学分享了自己在校学习生活六年的成果及感受,并给新同学们提出了三点宝贵的建议:“热爱+勤奋”、“合作+借力”、“坚持+换挡”,为同学们的未来学习生活指引了方向。2023级新生冯世明同学代表全体新生表达了对大学生活的憧憬与向往,分享了自己对于大学学习的见解,并郑重保证会在今后的大学生涯中秉承“明德博学、日新笃行”的校训,努力在青春的赛道上努力奔跑,争取跑出自己的最好成绩。最后,院长陈根强教授讲话。陈院长首先表达了对2023级全体新生的衷心祝贺,接着向同学们介绍了学校、学院的综合实力,以及我院四个学科的特点、师资力量及发展情况,有效增强了新同学们对专业学习和今后发展的信心。陈院长对同学们给予殷切的期望,提出明确的要求:一是做人要有大格局,有远大抱负,有家国情怀;二是做事要严于律己、有责任心;三是做学问要讲诚信,不断提高学术道德水平。

新学期,代表着崭新的起点和挑战,同时也蕴含着崭新的憧憬与希望。期望每一位教师和学生都能在新的学年充满热情地全身心融入到工作和学习之中,为学校和学院的发展不懈奋斗,不断拼搏,谱写属于园保学院的光辉篇章!

(通讯员:刘佳慧  摄影员:项一婷  审核:项一婷、要航、翟蒲杰