园艺与植物保护学院举行2023级新生入学教育——“书记第一讲”

9月8日晚,在图书馆522会议室,园艺与植物保护学院举行了新生入学教育之“书记第一讲”。本次题为《爱国爱校成长成才》的讲座由我院党委书记白国林主讲,2023级全体研究生和本科生到场聆听。
  讲座伊始,白书记以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”为开篇主题向各位新同学阐释了大学“立德树人”的根本任务,并特别强调了“爱国”这一核心思想的重要性,希望同学们能够将这一思想铭记于心,并能够在日常生活中贯彻实施。随后,白书记以启发的形式引发同学们认真思考“大学是什么?”“大学干什么?”等问题,他强调同学们在大学生活中要保持初心,不忘使命,面对困难时要勇往直前,争取成就一番事业。接着,白书记分享了一些典型案例,对同学们进行了民族宗教知识和政策的培训。最后,白书记提醒广大新生要绿色上网,文明上网,提高警惕,谨防诈骗。
  2023级新生们的校园生活已经拉开帷幕,在这新起点、新征程,让我们一同勇往直前,共同追寻更美好的明天。
(通讯员:项一婷   摄影员:项一婷   审核:要航、翟蒲杰)