我院与爱心人士杨世辉先生签约设立“守本励志奖学金”

为回馈社会,坚守本心,激励贫困大学生自立自强、成长成才,爱心人士、车友道汽车用品股份有限责任公司总经理杨世辉先生以个人名义,在我院设立公益奖学金——“守本励志奖学金”,旨在为培养守护绿水青山、创造美好生活的新时代高素质综合性人才贡献一己之力。

74日上午,杨世辉先生莅临我院参观交流,进一步了解了学院发展、专业特色和学生情况。院长陈根强、院党委副书记翟蒲杰与杨世辉先生在农科3-329室座谈交流,并举行“守本励志奖学金”的资助合作签约仪式。

座谈会上,陈根强院长对学院整体情况进行了介绍,并对杨先生“取之于民、用之于民”强烈的社会责任感表示感佩。杨世辉先生诚恳地表达了自己在高校设立奖学金的初衷。翟蒲杰副书记对《“守本励志奖学金”的评定管理办法(草案)》具体内容进行了介绍。经友好协商,杨世辉先生将以个人名义、冠父亲之名,面向我院四个本科专业,设立“守本励志奖学金”,每年出资4万元,奖励20名品学兼优、励志成才的本科学生,且该奖学金项目将长期进行。

陈根强院长与杨世辉先生现场签订了合作协议。

(撰稿:张晓芳 审核:翟蒲杰)