我院举行“传承红色基因 凝聚强国力量”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式

628日上午,园艺与植物保护学院在农科3-329党员活动室,隆重举行了“传承红色基因 凝聚强国力量”主题党日活动暨新党员入党宣誓仪式。仪式由学生第四党支部书记丁月华主持,各学生党支部支委成员、党员代表、全体新党员参加。

首先,丁月华宣读了学院2023年上半年新发展党员名单和学院推荐校优秀共产党员名单,接下来,老党员代表、研2026党支部书记许其慧和新党员代表园林201班何围分别发言,他们在建党节前夕为党送上生日祝福,并表示经过主题教育的系统学习,更加坚定了听党话、跟党走、强国有我的决心,他们将以更高的标准严格要求自己,勠力奋发、自强创新,在今后的学习工作中以实际行动向党组织交上满意的答卷。随后,全体党员在丁月华同志的带领下,面对鲜红的党旗,高举右手,握紧拳头,庄严宣誓。铮铮誓言是他们对党的承诺,表达出了他们愿为党的事业奋斗终生的信念和决心。

最后,院党委副书记翟蒲杰为全体党员上党课《总书记的“青年观”》,她与全体党员共同回顾了二十年来习近平总书记的“足迹”,并结合“新农人”的使命、“新农科”的建设、共产党员的价值观等方面,从点燃青春梦想、激昂奋斗旋律、澎湃创新动力、淬炼斗争精神等四个维度,共同学习了习近平总书记的“青年观”。她对全体党员提出要求,一要坚持学习,学原理、读原著,对马克思主义中国化的理论成果,真学、真懂、真信、真用;二要牢记习近平总书记对青年的嘱托,敢于担当、善于作为,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;三要当好新时代“新农人”,建设好“新农科”,敢于吃苦,“自找苦吃”,扎根基层,勇于创新、为全面乡村振兴、建设农业强国贡献力量。

新党员入党宣誓是对预备党员进行教育考察的重要环节。近年来,学院党委严格党员发展组织程序、大力加强党员党性教育,强化学生党员思想引领,从源头上保证并有效提升党员质量。

(通讯员:丁月华  摄影:苏晓漫 审核:翟蒲杰