园艺与植物保护学院开展心理健康教育观影活动

2020年11月12日,园艺与植物保护学院为进一步宣传心理健康知识,提升大学生对心理健康的认知,2020级全体学生以班级为单位组织观看电影《美丽心灵》。
   晚上19:00,各班学生有序落座,在荧幕前等待电影开始。观影期间,学生们跟随影片的节奏感受着一个精神疾病患者的自愈史诗,不少同学因主人公凄惨的中年遭遇潸然泪下,也因结局的圆满喜笑颜开,现场氛围良好。
   伴随着影片片尾曲的响起,本次活动圆满结束。此次集体观影活动为前一阶段的心理健康教育画上了圆满句号,再一次强调了健康的心理对大学生的意义,并呼吁广大学生群体及时调整自身情绪、维持积极向上的心态,以科大学子无畏困难的勇气,直面未来四年的各种挑战。
                      (通讯员:高湘磊 摄影: 鲁翰翔、刘欣烨)