园艺与植物保护学院与伊川建业绿色基地举行教学实习基地签约仪式

20201110日上午1000,园艺与植物保护学院与伊川建业绿色基地隆重举行教学实习基地签约仪式。伊川县政协主席白力、农业农村局副局长赵胜利、建业绿色基地总经理刘志远鄢陵建业绿色基地总经理张晖河南科技大学园艺与植物保护学院院长陈根强、副院长刘龙昌、实验中心主任杨海博以及园艺系陈双臣教授、蒋燕教授等教师代表出席签约仪式,18级园艺专业全体学生加了仪式。

伊川建业绿色基地,是建业农业继鄢陵、鹤壁、周口之后的4号基地,是建业农业布局豫西的战略开端,也是第一个具有山地特色的田园综合体项目。2019年, 荣膺河南省及洛阳市重点建设项目 洛阳市2019年沟域经济示范区第一名等荣誉称号。致力于打造成为豫西南现代农业科普教育基地、洛阳地域特色农产品培育孵化基地、中原地区田园综合体示范区、城市家庭一站式休闲度假目的地。

签约仪式,河南科技大学园艺与植物保护学院院长陈根强首先致辞,他指出建业集团是一个有远见、有情怀的企业,为行业和地方经济的发展做出了很大贡献。河南科技大学是河南省重点建设的三所综合性大学之一,是全国百强高校,在河南省乃至全国有一定的知名度。园艺与植物保护学院开设的专业符合现代农业的发展需求,双方在人才培养与就业、科研平台建设与项目申报、成果转化与推广等方面有全方位的合作潜力希望双方密切合作,互共赢,同时脱贫攻坚和乡村振兴出更大贡献。接着,伊川建业绿色基地总经理刘志远介绍了伊川建业绿色基地的发展概况,强调了农业在未来会有很大的发展,要正确地认识 现代农业需要懂技术、管理、运营复合型人才。最后,刘志远总经理表达了与园艺与植物保护学院建立长期稳定的校企合作关系的愿望。

随后,我院园艺专家来到绿色基地,查看指导果蔬生长情况,并给学生讲解农业现代化生产流程。

本次签约仪式圆满成功,为学生提供了高标准的实习基地,为我院科学研究建立了平台,加强了与企业的产学研合作。