​园艺与植物保护学院青年志愿者协会成功开展“守护星辰”志愿活动

2020年11月7日,河南科技大学园艺与植物保护学院青年志愿者协会的志愿者们积极响应心理健康月的号召,在金雨点启智中心进行了志愿活动。这次活动旨在通过帮助“星星的孩子”开展趣味运动会,提高小朋友们和志愿者们的人际交往能力,掌握人际沟通技巧。

活动前期,志愿者提前到达场地,准备好运动会所需物品,安排小朋友们进场,并调动小朋友们的参赛积极性。活动期间,志愿者们维持运动会秩序,为小朋友们提供帮助,友好地与小朋友们交流。活动结束,志愿者们收拾规整活动器材,做好善后工作,并对小朋友们今日在运动会上的表现进行表扬与鼓励。

此次志愿活动不仅增强了孩子们与外界的交流沟通能力,让孩子们体验到了团结协作的乐趣与温暖,而且让志愿者们感受到了孩子们的可爱与天真,同时掌握了与小朋友们之间的交流沟通技巧。

(通讯员:程心 摄影:效俊良)