园艺与植物保护学院举行2020年大学生职业生涯规划大赛

2020年10月21日下午16:00,园艺与植物保护学院于农医教206室举行大学生职业生涯规划大赛。出席本次的评委老师有园艺与植物保护学院党委副书记翟蒲杰老师、17级辅导员贠丹萍老师、团委副书记徐晓东老师、2020级辅导员丁月华老师、兼职辅导员郭炳材老师、兼职辅导员贺家璇老师、原林苑风主编张淑茵。本次大赛由植保192班范蓉思媛主持。
        本次大赛从最初的筛选职业生涯规划书到今天的大赛现场。经过选拨,朱凯、王雪晴、王世星、张月星这四位选手将展示他们最精彩的表现。他们通过PPT对自己的职业规划进行阐述。他们的职业生涯规划逻辑清晰、条理清晰、详略得当,职业生涯目标合理贴切。在比赛过程中,选手们意气风发,通过极具感染力的演讲,向大家展示了他们的职业生涯蓝图,并获得了大家的热烈掌声和认可。最后,翟蒲杰书记和张淑茵等评委老师对选手的表现情况进行了点评,深出浅入分析了选手的优缺点,指出比赛过程中存在的一些问题。
        开展此次大学生职业生涯规划大赛,在于使大学生对职业生涯规划有更加全面的认识,提高个人技能和实践工作技巧,增强在校大学生的社会竞争力,架起学生与社会沟通的桥梁,为学生未来踏入社会提前做好准备。
                                           (通讯员:崔露苹 摄影:张盼盼)