林学院隆重举行2020级新生开学典礼

2020年930日,林学院于公教3-102报告厅隆重举办2020级新生开学典礼。全体院领导、院党政办公室全体成员、各系、中心主任、2020级学业导师、全体辅导员、院团委及学生会主要负责人和2020275名新同学参加典礼。仪式由党委副书记翟蒲杰主持。

在铿锵有力、催人奋进的《国歌》声中,开学典礼正式开始。河南省教学标兵、林学院优秀教师代表燕亚飞老师发言,她深情表达了对2020新生的祝贺及欢迎,详细介绍了学院师资力量,鼓励并坚信每位新生在大学时代能学有所获,学有所成。接着,在校生代表、院团委副书记李亦辰同学发言,分享了自己大学两年的学习生活感悟,激励广大学弟学妹们在大学追寻人生理想,奋斗青春梦想。新生代表植保202冯科力同学的发言,表达了对大学生活的憧憬和向往,并代表全体新同学作出承诺,立志作一名好学、敬业、德高、技强的林院学生。院长陈根强老师作了题为《青春是用来奋斗的》的讲话。首先,他代表全院教职工向2020级新生的到来表示最诚挚的欢迎。接着,他用生动的语言介绍了洛阳悠久的历史和现在的高质量发展,讲述了河科大从建校至今的光辉历程、林学院近年来的蓬勃生机及四个专业分贝创造美好生活的前景,最后,陈院长对2020级新生提出三点要求和希望,一是早做谋划,确立目标,从大一就做好学业规划,明确大学四年的总体目标,扣好人生的第一粒扣子。二是学习为主,全面发展,学习仍放在第一位的同时,要自尊自爱,要学会自我管理、情绪管理、实现自身的全面发展。三是要全面提高个人素质。要有大格局、大胸怀、大眼界,在学习上要互帮互助,生活上相互关照,活动中团结协作,更要注意心理调适,加强体育锻炼。希望2020级全体新生能够珍惜来之不易的学习机会,充分利用学校丰富的资源条件,积累和激发正能量,刻苦学习,奋斗青春!典礼在激昂的校歌声中落下帷幕。

开学典礼之于全体新生,是他们进入大学的第一次重大仪式,既赋予大学生新社会身份和社会责任,更象征着追逐梦想的大学生活正式启程,既能让新生对学校、学院、专业等成长环境及成长目标有全方位的了解和定位,又能激励他们学习并传承校园文化,增强爱校强院的使命感和责任感。林学院“读书身健、种树花开、知山知水、树木树人”的院训将通过一代代林院人传承下去。

(通讯员:孙尧     摄影:薛硕