当前位置: 首页>>新闻动态>>通知公告>>正文

河南科技大学第二十一届学生运动会会徽、会旗设计方案揭晓

由园艺与植物保护学院承办的河南科技大学第二十一届学生运动会会徽、会旗设计方案征集活动,自发布信息以来,全校师生及社会各界积极广泛参与,共收到有效设计方案18个,经过初审和专家组评审,周继明的设计方案新颖、活沷、激情,并具有丰富的文化内涵,充分表达了本届运动会的主题,被确定为本次运动会的会徽、会旗。

设计理念:

此次运动会会旗会徽以 “火焰、飘带、跑道”进行形意巧妙组合的表现手法,彰显设计理念为:“青春赛场、跨越梦想”。

(一)整体造型:以燃烧的火焰为形表达河南科技大学体育圣火生生不息、蒸蒸日上。运动健儿奔跑跨越的身姿与跑道结合成数字“21”的艺术形象,体现河南科技大学第二十一届学生运动会主题与体育竞技的独特魅力。整体表现在赛道上奔跑跨越的运动健儿形象,凝聚21世纪当代大学生运动健儿昂扬向上、顽强拼搏的精神风貌,也体现了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神。

(二)颜色构图:火焰与飘带选取红色渐变意在传达活力、激情,象征运动会竞赛中火热的比赛和热闹的氛围,更有为荣誉的象征;跑道由蓝色向绿色渐变指向火焰,意在象征不惧挫折、不惧困难、勇往直前,终将战胜困难与挫折,获得胜利与荣誉;蓝色传达宁静、和谐,象征科大学子团结协作奋战运动会的拼搏形象;绿色传达青春、希望,不仅是承办学院园艺与植物保护学院的象征,更是科大学子青春昂扬,奋发向上之意。

现把河南科技大家第二十一届学生运动会会徽、会旗征集设计方案评选结果公布如下。

一等奖:周继明

二等奖:康耀仁、陈壮

三等奖:岳伊涵、张益播、万家乐

河南科技大学第二十一届学生运动会组委会