当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文

浙江大学李红叶教授到我校进行学术交流

49日下午,浙江大学李红叶教授做客科大讲坛,在开元校区农科三号楼331会议室为我校师生作题为《新发现的几种果树病害病原》学术报告。报告由园艺与植物保护学院院长陈根强主持。

李红叶教授首先介绍了作物病害与病原构成动态关系,接着系统阐明了梨枯梢病(亚洲梨火疫病)、柑橘黑斑病、花瓣灰霉病等几种新型果树病害及病原菌鉴定过程,最后结合自己多年来果树病害病研究经验,就病害病原菌物鉴定与师生进行深入交流。

李红叶,浙江大学教授,博士生导师,国家柑橘产业技术体系岗位科学家。曾赴美国Samuel Noble Foundation、国际水稻研究所(IRRI)、以色列农业研究中心与加拿大麦克迈斯特大学研究机构等从事学术交流与合作研究。发表SCI收录论文70余篇。

摄影/张梦凡 通讯员/张梦凡 审核/于善武