当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文

华中农业大学伍小萌教授到我校进行学术交流

45日下午,华中农业大学伍小萌教授做客科大讲坛,在开元校区农科三号楼331会议室为我校师生分别作题为《体细胞胚发生机理研究助力柑橘生物技术改良》《青年教师如何把握基金申请的节奏》的学术报告。报告会由园艺与植物保护学院院长陈根强主持。

《体细胞胚发生机理研究助力柑橘生物技术改良》报告中,伍小萌教授分享了柑橘体细胞胚发生机理与改良技术基础,提出了核胚形成的调控模型。《青年教师如何把握基金申请的节奏》中,分享了选题注意事项、撰写依据等关键细节。最后,建议青年教师应把握好申请节奏,宜提前谋划、尽早动笔,牢牢抓住申报机会。

伍小萌,华中农业大学教授。《Scientia Horticulturae(园艺科学) 副主编。主要从事无性生殖机理与地方品种提纯复壮和改良研究。2016年获国际柑橘学会“青年科学家”荣誉奖。主持4项国家自然科学基金、国家重点研发计划课题。在Plant PhysiolPlant Biotechnol JJ Exp Bot等刊物发表论文20余篇。

摄影/申思雨 通讯员/申思雨(园艺与植物保护学院)