当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文

中国农业科学院董丰收研究员到我校进行学术交流

1012日上午,中国农业科学院植物保护研究所董丰收研究员做客科大讲坛,在开元校区农科三号楼331会议室为我校师生作题为《我国农药应用风险监测与控制》的学术报告。报告会由园艺与植物保护学院院长陈根强主持。

董丰收研究员首先介绍了中国农药的发展历史、当前农药的使用和残留问题;接着,从检测技术瓶颈、农药风险特征、农药环境行为以及风险控制四个方面分享了最新进展;最后,结合自己长期从事科学研究和申报国家自然科学基金的体会,就科研选题、问题凝练、撰写技巧等方面与师生进行了深入交流。

董丰收,中国农业科学院植物保护研究所研究员,博士生导师,科技部中青年科技创新领军人才,中组部国家高层次人才,国家重点研发首席科学家。长期从事农药残留与环境归趋、风险评估与控制研究。先后主持国家重点研发项目1项和国家自然科学基金面上项目5项,获国家科技进步二等奖1项,中华农业科技一等奖2项,先后制定100余农药残留限量国家标准,第一或通讯作者发表SCI论文60余篇,主(参)编著作4部。

摄影朱凯杜漪帆  通讯:杜漪帆  审核:刘圣明杨英军)