当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文

中国农业大学李虎教授为我校师生作专题报告

618日上午,中国农业大学植物保护学院李虎教授做客科大讲坛,在开元校区农科三号楼331会议室为我校师生作《植物保护学科建设》专题报告。园艺与植物保护学院院长陈根强主持报告会。

李虎教授从师资队伍、科学研究、人才培养、社会服务、对外合作等方面介绍了中国农业大学植物保护学院的基本情况,分享了长期以来学院各种成果取得的成功经验,就教书育人、学科建设、课题申报等与我院师生进行了深入交流。

李虎,中国农业大学植物保护学院教授、博士生导师。主要从事昆虫系统分类学研究。近五年,以第一作者或通讯作者在Systematic BiologyMolecular Biology and EvolutionProceedings of the Royal Society BCladisticsSystematic EntomologyGBEMPE等刊物发表SCI论文20篇,主持国家自然科学基金、北京市自然科学基金等项目7项。2019年获国家自然科学基金优秀青年基金项目资助。

摄影/朱凯 通讯员/张海梦(园艺与植物保护学院)