新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
 
安徽农业大学陈雨教授应邀到我校讲学
 

 

112上午安徽农业大学陈雨教授应邀来我校讲学,在农科3号楼331报告厅作题为《烷基多胺类杀菌剂辛菌胺生物学活性研究》的学术报告,园艺与植物保护学院院长陈根强副院长刘圣明及相关专业教师和研究生参加了此次报告会。报告会由园艺与植物保护学院副院长刘圣明主持。

陈雨教授首先从辛菌胺的研究背景出发,介绍了目前细菌性病害对农作物和果树造成的伤害,进而引出辛菌胺杀细菌剂对细菌性病害的防治效果;接着,陈教授从辛菌胺室内活性研究及作用机理和辛菌胺对几种细菌性病害田间防效试验两方面出发,为同学们深入浅出的介绍了辛菌胺的生物学活性;最后陈教授对辛菌胺的应用前景进行了展望。报告会后,陈教授与现场师生进行了互动交流和深入探讨

陈雨,教授博士师。国家百千万人才工程专家国家有突出贡献中青年专家”、安徽省学术和技术带头人安徽省杰出青年基金获得者享受国务院特殊津贴兼任中国植物病理学会化学防治专业委员会委员。陈雨教授主要从事植物病害化学防治杀菌剂毒理及抗药性方面研究,先后主持国家自然科学基2项,安徽省自然科学基金2项,国家重点研发计划子课题1项,安徽省农业综合开发土地治理项目4项等;获授权国家发明专利8件,以第一作者或通讯作者发表SCI论文50余篇;获国家科技进步二等奖1项、教育部科技进步一等奖1项,农业农村部神农中华农业科技奖二等奖1项,安徽省科技进步二等奖1Journal of Hazardous MaterialsMolecular Plant PathologyPhytopathologyPlant Science等国际SCI期刊杂志的评审专家。

通讯员/郭宁(园艺与植物保护学院)

关闭窗口
河南科技大学 园艺与植物保护学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com