新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
 
华中农业大学徐强教授来校作学术报告
2019-04-15 17:57  

2019413日下午17:00,华中农业大学徐强教授做客科大讲坛,在开元校区农科3-331报告厅为我校师生作了《柑橘驯化的基因组基础》的学术报告。报告会由林学院副院长杨英军主持。

徐强教授从柑橘驯化的历史、种质资源的收集、多胚性状相关基因CitRWP及颜色相关基因Ruby2的挖掘与应用等方面阐述了其最新研究成果。

徐强,华中农业大学教授、博士生导师。国家万人计划科技创新领军人才,教育部长江学者奖励计划青年学者、科技部中青年科技创新领军人才、国家自然科学基金首届优秀青年基金获得者。中国园艺学会青年联合会副理事长,中国柑橘学会秘书长。

长期从事柑橘遗传改良与果实品质研究,主持国家重点研发计划项目以及国家自然科学基金项目6项;研究成果曾入选2018教育部自然科学奖一等奖(序1);2018年中国园艺学会‘华耐园艺奖’,“2012年中国十大科技进展”新闻提名。近五年以第一及通讯作者在《NatureGenetics》、《NaturePlants》、《MolecularPlant》、《PlantJournal》等刊物发表论文30余篇。《MolecularBreeding》、《PlantMolecular Biology Reporter》、《Horticultural Plant Journal》刊物编委。

通讯员/郭大龙(林学院)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com