新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
 
西北农林科技大学刘慧泉研究员做客科大讲坛
2019-04-15 08:54  

413日上午,西北农林科技大学刘慧泉教授应邀来我校,在开元校区林学楼331会议室为我校师生作了《真菌A-to-I mRNA 编辑的功能和进化》学术报告。报告会由林学院副院长杨英军教授主持。

刘教授系统介绍了真菌A-to-I mRNA 编辑的调控功能与进化适应性方面取得的新进展。在前期禾谷镰刀菌中发现的一种特异发生于真菌有性生殖阶段A-to-I RNA编辑新机制与进化意义的基础上,接着揭示了这种突变的调控机制,展望了以此开发新型生物农药的潜在价值,最后刘教授对大家提出的问题进行了耐心解答。

林学院相关教师和研究生、本科生聆听了报告。

刘慧泉,博士生导师,西北农林科技大学研究员,全国优秀博士论文、国家优秀青年科学基金获得者,农业部杰出青年农业科学家,国家万人计划青年拔尖人才。在《PNAS》、《GenomeResearch》、《PLoS Pathogens》、《New Phytologist》、《EnvironmentalMicrobiology》等SCI期刊上发表论文30多篇。

通讯员/徐建强(林学院)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com