新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
 
中国林业科学研究院张星耀研究员来校作学术报告
2019-01-02 08:30  

20181228日下午,中国林业科学研究院张星耀研究员做客科大讲坛,在农科3号楼331室为我校师生作题为《森林保护学的时代特征》的学术报告。报告会由林学院副院长陈根强主持。

张研究员首先回顾了我国森林保护学科发展历程,介绍了新时代背景下学科面临的新问题、新挑战,并展望了未来发展的新动向与新思路。在概述松材线虫危害状况基础上,着重阐述了课题组对松材线虫的分子水平、个体发育、群体进化以及生态适应演变多维度的最新研究成果。最后分享了在长达50年的从事森林保护教学与科研生涯中的宝贵经验。报告会后,张星耀研究员与在场师生进行了深入探讨与互动交流。

张星耀,中国林业科学研究院森林生态环境与保护研究首席专家,北京林业大学、南京林业大学博士生导师,中国林学会森林病理学分会理事长。主持制定和组织实施了我国森林保护学研究的“十五”、“十一五”、“十二五”及“十三五”规划,2007年享受国务院特殊津贴。《北京林业大学学报》副主编,《林业科学》、《林业科学研究》和《Forest Science and Practice》编委。

长期以来主持国家科技攻关(支撑)项目、国际合作项目、863973948、国家自然科学基金项目及国家林业局重大行业专项。在国内外发表论文100余篇,出版著作3部。通讯员/周洲(林学院)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com