新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
 
荷兰瓦哈宁根大学白冰博士来校作报告
2018-11-22 08:51  

1120日上午,荷兰哈宁根大学白冰博士做客科大讲坛,在农科3号楼331室为我校师生作题为“Translational control of Arabidopsis seed germination anddormancy”(拟南芥种子休眠和萌发过程中相关因子翻译水平的调控)学术报告。报告会由林院长副院长杨英军教授主持。白冰博士首先介绍了模式植物拟南芥种子萌发过程核糖体的动态变化及其重要意义,接着详细分享了他在种子萌发中相关因子翻译组动态变化、相关序列特征和顺式作用元件鉴定、近等基因系DOG1种子吸胀中的转录与翻译调控、多核糖体图谱构建、转录与翻译组的变化和蛋白质功能分析等方面取得的系统性创新成果。报告会后,白冰博士与师生进行了深入探讨与互动交流。

白冰,荷兰乌特勒支大学和瓦赫宁根大学联合培养博士,先后在瑞典于默奥大学和荷兰瓦赫宁根大学从事博士后工作。主要研究方向为种子休眠和萌发过程相关因子的转录与调控,特别是翻译组学相关研究。先后发表学术论文9篇,其中NewPhytologist 2篇。

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com