新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
 
“一路一带”沿线部分国家专家来校学术交流
2018-10-22 10:47  

349680989577671878

1017日下午,来自“一路一带”沿线的保加利亚马里查蔬菜研究所、泰国马哈萨拉堪大学、缅甸叶津农业大学的七位专家访问我校并做客科大讲坛,报告会在开元校区农医教206教室进行,林学院教师、研究生和本科生共150余人参加了报告会。

首先保加利亚普什卡诺夫土壤科学农业技术和植保研究所所长Rousseva Svetla 教授以SoilScience - a Basis for Sustainable Agriculture. Bulgarian Experience》为题概括介绍了保加利亚土壤学科研究和利用途径的基本情况,着重说明了马里查蔬菜研究所在可持续发展中合理开发利用土壤的研究进展。接着泰国马哈萨拉堪大学副校长Wantana Sinsir 教授在Plantdiversity at Thailand for agriculture and food innovation》中介绍了泰国植物多样性及其在农作物生产中的应用概况和马哈萨拉堪大学植物研究与开发的研究进展。最后缅甸叶津农业大学园艺学院副院长Su Latt Phyu研究员分享了缅甸叶津农业大学园艺学院在植物育种学上的最新研究进展。

保加利亚、泰国、缅甸是“一带一路”沿线重要国家,与我国有重要的战略合作关系。本次邀请的七位专家分别在园艺植物低成本有机栽培、设施蔬菜全季节高产栽培及智能化管理技术研究领域各有所长,加强与他们的交流与合作,有助于拓宽师生视野,提高学科研究水平。

会后各位专家兴致勃勃参观了林学院昆虫标本室。

Rousseva Svetla,教授,博士生导师,保加利亚普什卡诺夫土壤科学农业技术和植保研究所所长,全球土壤伙伴关系保加利亚负责人,欧洲土壤局工作网成员。主要从事水土保持、土壤物理、土壤侵蚀、土壤科学等方面的研究。在Advances in Agronomy, Science of the Total EnvironmentGeoderma等期刊发表论文294篇,其中SCI论文160余篇,被引3600多次,h-index指数为16。是Advances in Agronomy4种刊物的编委。

Wantana Sinsiri,教授,博士生导师,泰国玛哈萨拉堪大学技术学院副院长,主持泰国研究基金会基金12项。主要从事作物农药残留、农业废弃物资源化利用、环境污染与农产品品质等方面的研究。发表论文60余篇,其中SCI论文40多篇,被引600多次。是Asian Journal of Plant Sciences3种刊物编委。

Su Latt Phyu,研究员,硕士生导师,缅甸叶津农业大学园艺学院副院长,主要从事园艺植物育种学方面的研究。发表论文45篇,其中SCI论文20余篇。

通讯员:陈双臣(林学院)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com