新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术交流>>正文
 
中国科学院动物研究所肖治术研究员来校作学术报告
2018-09-28 15:30  

927日下午,中国科学院动物研究所肖治术研究院做客科大讲坛,在农科3号楼331室为我校师生作题为《都江堰亚热带森林生物多样性与物种间相互作用》的学术报告。报告会由林学院副院长刘龙昌副教授主持。

肖治术研究员从绿水青山就是金山银山的生态文明建设的科学论断为切入点,以四川都江堰亚热带森林植被为案例,系统讲述了森林生态系统功能、物种多样性保护和物种之间互作关系的重要性和必要性。重点分享了他多年来在啮齿动物觅食行为、松鼠与栎类间的弥散协同进化关系、动物在森林更新中的作用以及野生动物(兽类)红外相机监测研究网络建设等方面取得的系统性创新成果。报告会后,肖治术研究员与在场师生进行了深入探讨与互动交流。

肖治术,研究员,博士生导师,中国科学院动物研究所动植物种间互作研究组组长,中国科学院动物研究所首届青年科技创新人才,兼任中国动物学会动物行为学专业委员会常务理事兼副秘书长、中国兽类多样性监测网副组长,《兽类学报》编委。主要从事动物行为学、动植物协同进化、生物多样性保护与有害生物长期监测等方面的研究。在Journal of EcologyAnimal BehaviourBehavioral Ecology等重要专业期刊上发表学术论文90余篇。

通讯员/贺春玲(林学院)

关闭窗口
河南科技大学 林学院   |    地址:中国·洛阳 开元大道263号   |   邮编:471023   |   联系电话:0379-64282345

Power by nancky@126.com