园艺与植物保护学院赴中国农业大学植物保护学院开展共建交流活动

10月9日,学院党委书记白国林带队到中国农业大学植物保护学院开展共建交流。中国农业大学植物保护学院党委书记李海滨、党委常务副书记兼副院长刘姝言等出席本次活动。双方围绕两院之间的合作与交流、党建工作及昆虫博物馆的发展进行深入研讨。

李海滨对我院的到来表示热烈欢迎,他表示,此次交流活动为两院的交流合作搭建了宝贵平台,将有力推动双方在党建工作方面的经验分享与互鉴,以及昆虫学领域的科学研究、人才培养、技术创新等方面的深入交流与合作;刘姝言详细介绍了学院的党建工作开展情况;昆虫学系主任、中国农业大学昆虫博物馆馆长刘星月介绍了博物馆的发展历程、馆藏资源、建设情况以及当前运行状况。

白国林介绍了学院的基本情况和党建工作特色,期待未来双方能在更多领域开展广泛合作;植保系主任、党支部书记李文亮介绍了学院昆虫标本馆的建设经验和成果,以及当下主要面临的挑战;园艺系党支部书记陈双臣介绍了支部的党建工作特色和党建引领业务发展取得的成效。

与会人员围绕昆虫标本馆运行和党建工作开展进行了深入讨论。博物馆运行方面,与会双方就昆虫饲养、展品维护、讲解服务、志愿者管理等方面的优化策略进行深入讨论,旨在进一步提升标本馆的专业性和服务质量,为公众提供更加优质的科普体验。同时,在党建工作方面,双方围绕加强党组织建设、创新党建活动形式、提高党员综合素质等议题展开交流,旨在提高党建工作质量,推动学院事业高质量发展。

会前,白国林一行参观了中国农大昆虫博物馆展示区、标本馆以及植物保护学院公共仪器平台。我院植保实验中心主任杨海博、党建科科长杨雪、实验中心宋柏螈老师,以及中国农大植物保护学院高级实验师戚琳璐、昆虫博物馆运营主管、实验师甄丛爱、党建办公室主任张旭东等参加交流活动。

(园艺与植物保护学院)