园艺与植物保护学院举行新进教师入职仪式暨青年教师座谈会

9月10日上午,我院举行2024年新进教师入职仪式暨青年教师座谈会。院党委书记白国林主持会议,院长陈根强、院党委副书记翟蒲杰、副院长杨英军出席会议。近三年新进教师、2024年度校级优秀教师(教育工作者)及优秀青年教师代表参加会议。

六名新入职教师作自我介绍,表达了对加入学院大家庭的兴奋和对美好未来的憧憬。校优秀教师代表余义和、科研秘书车志平、2024年我院国家自然科学基金获得者赵龙、洪振东、史巧芳作工作经验介绍,他们对新入职教师表示欢迎,分别介绍了自己在教学、学生竞赛辅导、科研、基金申报等方面的实践和体会。

陈根强介绍了学院情况,对2024年新入职教师表示热烈欢迎,并从加强科研、钻研教学、培育良好师德师风等方面对青年教师提出殷切期望。白国林祝全体老师教师节快乐,并介绍了国家在推动弘扬教育家精神、加强新时代高素质专业化教师队伍建设的有关情况。他说,今年教师节的主题是“大力弘扬教育家精神,大力建设教育强国”,希望我院青年教师一要厚植爱国、爱校、爱院、爱生情怀;二要守好纪律底线,培育良好师德师风;三要过好教学关、科研关、融入关,尽快成长,发挥作用、作出贡献。

最后,白国林带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

(撰稿:谢洋 审核:白国林)