吉林农业大学赵曦阳一行来校调研交流

9月3日,吉林农业大学林学与草学学院院长赵曦阳一行来校调研交流。我校园艺与植物保护学院对接、座谈。副校长侯小改出席会议。

侯小改对赵曦阳一行的到来表示热烈欢迎,从历史沿革、学科特色、专业优势等方面介绍了学校基本情况,并着重介绍学校“双一流”创建工作及涉农专业的发展情况。

赵曦阳高度评价了我校学科建设工作方面取得的成绩,介绍了吉林农业大学的基本情况以及林学与草学学院学科建设、科技创新等方面的情况。并提出在抗寒牡丹研究方面与我校合作。同行的吉林荣发集团荣发农业分公司总经理孙亚娟表达了校企合作的愿望,希望在果蔬、花卉的寒地栽培应用方面与我校深度合作。

陈根强介绍了园艺与植物保护学院的发展历史、学科特色、博士点建设工作及发展规划。

与会人员观看了两校的宣传片,围绕学科建设、科研创新、校企合作等方面进行深入交流。

(撰稿:谢洋  审核:刘圣明)