园艺与植物保护学院举办党纪学习教育专题讲座

612日上午,园艺与植物保护学院邀请校纪委第二纪检监察室主任王全喜在农科3-329会议室为学院教工党员做主题为“讲政治 明纪律 知敬畏 守底线——《中国共产党纪律处分条例》解读”党纪学习教育专题讲座。讲座由园艺与植物保护学院党委书记白国林主持。

王全喜对党的纪律建设史、党的十八大以来党的纪律建设的实践、《中国共产党纪律处分条例》的发展历程做了全面阐述。并通过“条例解读+案例剖析”的形式,深入浅出地解读了新修订《条例》的具体条款,教育引导教工党员准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束。

本次讲座内容丰富、条理清晰、深入浅出、案例详实、警示性强,使学院教工党员进一步深刻领会修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,在工作中和生活中懂纪律、知敬畏、守住底线、不踩红线、不碰高压线,为学校事业高质量发展贡献自己的力量。

(撰稿:杨雪 审核:白国林)