园艺与植物保护学院2024年学业规划大赛决赛

为了激发学生们的学业热情,帮助他们提升自我规划能力,为未来职业生涯奠定坚实基础。园艺与植物保护学院于5月28日在农医教105举行了学业规划大赛决赛。担任此次决赛的评委老师有园艺与植物保护学院党委副书记翟蒲杰、学生处学业发展中心郭辉辉、2023级学业导师和全体辅导员。经过前期激烈角逐,最终有十七名选手脱颖而出,站在了决赛的舞台上。

决赛现场,气氛紧张而激烈。选手们自信大方、语言流畅、逻辑清晰,以PPT展示、现场演讲和互动问答的形式,向观众和评委们展示了他们的学业规划蓝图。选手们精心制作了内容丰富、图文并茂的演示文稿。他们通过图表、图片等多种形式,生动地展示了规划内容的可行性和可操作性。规划内容涵盖了从专业学习到实习实践,从学术研究到技能提升等多个方面,充分展现了学生们对未来学业的深思熟虑和全面规划。

经过评委们的认真评审,最终决出了本次大赛的一等奖获得者任岩、李桢,二等奖获得者王启豪、陈雪冰、潘小哲,三等奖获得者吴奕彤、张妍、许玉瑶、冯世明、张静怡及优秀奖七人。

赛后,评委们对选手们的表现给予了高度评价,同时还就如何制定科学合理的学业规划给出了建议。他们指出,制定学业规划要充分考虑自身的实际情况和未来发展需求,注重规划内容的可操作性和实施计划的可行性。同时,还要不断学习和提升自己的综合素质和能力水平,为实现规划目标打下坚实的基础。

本次学业规划大赛,不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的机会,更重要的是激发了学生们对未来学业的思考和规划,清晰地认识了自己的兴趣和特长,明确了未来的职业方向和发展目标。相信在未来的学习和生活中,学生们会继续踔厉奋发、脚踏实地,为实现自己的职业梦想而奋斗。