河南科技大学与企业共建新型农药创制研发中心、农业提质增产剂研发中心挂牌仪式举行

528日下午,河南科技大学园艺与植物保护学院与郑州郑氏化工产品有限公司举行新型农药创制研发中心挂牌仪式。郑州郑氏化工产品有限公司市场部总监李智辉、人力资源部经理李志博,河南科技大学园艺与植物保护学院院长陈根强、副院长刘圣明、科研秘书车志平等人出席了仪式。

校企双方就新型农药创制研发中心”今后合作计划进行了深入交流。李智辉期望以“新型农药创制研发中心”为平台,进一步加强校企研发交流合作,并提出目前公司存在的问题。大家围绕这些问题进行了工作设想和交流。随后,陈根强和李智辉共同为“新型农药创制研发中心”挂牌。

随后,园艺与植物保护学院院长陈根强、副院长刘圣明、科研秘书车志平等人一行到郑州绿业元农业科技有限公司,出席了校企共建“农业提质增产剂研发中心”的座谈及挂牌仪式。郑州绿业元农业科技有限公司常务副总裁王学基介绍了公司的发展现状和规划;公司人力资源总监尹海雷表示,校企共建“农业提质增产剂研发中心”的挂牌,标志着双方合作的进一步提升,随后公司将在农业提质增产剂研发等方面加快科研合作交流,共同推进应用研究落地。陈根强、刘圣明介绍了学院基本情况,在农业提质增产剂研发方面提出近期可能开展合作的意向和设想。

(撰稿:车志平 审核:白国林)