河南科技大学活体蔬菜研发中心、特色种质研发中心授牌仪式举行

527日下午,河南科技大学与洛阳豆芝芽农业科技有限公司举行活体蔬菜研发中心挂牌仪式。洛阳豆芝芽农业科技有限公司总经理刘玉伟,河南科技大学园艺与植物保护学院党委书记白国林、张菊平教授、赵龙副教授等人出席了仪式。

挂牌仪式进行前,校企双方针对活体蔬菜研发中心的研发计划进行了讨论。刘玉伟总经理对活体蔬菜研发中心的建设提出了一定的设想,也提出了目前公司存在的痛点问题,张菊平教授表示会针对公司存在的问题开展研发,尽早提出解决方案,为公司解决痛点问题,为活体蔬菜研发中心技术落地提供新模式。随后,刘玉伟和白国林共同为活体蔬菜研发中心挂牌

次日,528日下午,白国林与吴正景博士等人一行到洛阳农发生物科技有限公司,出席了校企共建特色种质研发中心的座谈及授牌仪式。公司李好杰董事长首先介绍了公司发展现状和设想,公司副总经理杨五星表示,校企共建特色种质研发中心的挂牌,标志着双方合作的进一步提升,随后公司将在种苗引种与培育等方面将加快科研合作交流,共同推进应用研究。白国林书记提出研发中心要加快科研共赢共享,将合作落到实处,吴正景博士在园艺作物种质创新和快繁育苗方面提出近期可能开展合作的意向。

校企研发中心挂牌仪式圆满成功,将为我院校企合作提供新平台,进一步促进科研转化,助力学院人才培养和学科发展。

撰稿:赵龙、吴正景 审核:白国林