园艺与植物保护学院举行2024年征兵政策宣讲座谈会

5月10日上午, 园艺与植物保护学院于在农科3-329会议室举办了2024年征兵政策宣讲座谈会。本次宣讲会特邀校党委武装部国防教育科科长陈广辉老师主讲。学院党委副书记翟蒲杰,学工办副主任、毕业生辅导员丁月华和有入伍意向的全体研究生、本科生参加了此次会议。

会议伊始,陈老师凭借自身丰富的当兵经历和对国防政策的深刻理解,从国家安全战略的高度出发,详细解读了当前我国征兵政策的最新变化,包括报名条件、优惠政策、未来发展路径等,使同学们对参军入伍有了全面而清晰的认识。他强调,参军不仅是个人成长的宝贵经历,更是每一位适龄青年报效国家的神圣使命。此外,陈老师作为退役军人,还特别分享了自己的军旅生涯,用亲身经历讲述了军营生活中的酸甜苦辣,以及这段经历如何成为自己人生中最宝贵的财富。他鼓励学生们勇敢追求自己的军旅梦想,用实际行动为国家安全贡献力量。最后,翟蒲杰老师、丁月华老师和陈广辉老师分别针对现场学生提出的从参军后的学习机会,到退伍后的就业政策等各种疑问进行了耐心细致的解答。打消了同学们的顾虑与担忧,增强了他们投身军营的决心。

此次会议不仅加深了我院学生对国防建设重要性的认识,也点燃了他们投身军营、献身国防的激情。相信通过此次宣讲,会有更多有志青年响应国家号召,积极报名参军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。