园保学院工会开展庆祝三八节系列活动

三月,阳光明媚,春暖花开。14日,园保学院分工会开展了庆祝三八节系列活动。

下午2点半,在校心理健康教育中心团体辅导室,我院邀请心理健康教育教研室主任孙夏兰老师带领女教师们进行了“关爱自我,心理赋能”团体心理辅导活动。自我介绍接龙、拍拍操、健康到到令、分享幸福等一项项活动,让日常深陷科研、工作、家庭的女老师们逐渐放松了心情、关注到了自我,现场欢声笑语不断。

下午4点半,校园健步走活动继续开展,女老师们轻轻漫步校园,欣赏着日常无暇顾及的美景,感受着早春的美好与灿烂,聆听着楚爱香老师对梅花的专业讲解,大家都感慨不仅心情舒畅,还收获满满。这样的小憩使老师们从繁忙的工作中得到了全身心的放松。

本次活动不仅使女教工们增添了快乐,增进了交流,锻炼了身体,也展现了女教工“健康生活、快乐工作”的精神风貌,大家纷纷表示调整了更好的状态以面对今后工作和生活。

(通讯员:陈苏丹;审核:翟蒲杰)