园艺与植物保护学院开展就业创业论坛--如何赢得一场面试

为进一步给毕业生求职提供精细化的指导与帮扶,助力其在求职面试中脱颖而出,提高求职成功率。园艺与植物保护学院于36日在农医教113教室举办题为如何赢得一场面试的就业创业论坛。此次论坛由十年资深人力资源工作经验、豫之星创业中心高级讲师、豫之星人力资源部招聘经理郝全红主讲。

郝老师首先围绕面试流程、面试内容、面试技巧三方面分享面试经验。同时也分享了面试前的心态准备和信息准备,并点出不同的面试考察点不同,提醒同学们准备不同面试要做到有的放矢。紧接着,从面试的着装要求、表情管理和举止管理多角度出发,引导同学们从细节上赢得面试官的青睐。紧接着,赫老师与同学们分享与面试官沟通的技巧,例举精彩的自我介绍范例,传授回答面试官所提问题的技巧,鼓励同学们树立信心,坚定信念。最后,郝老师向同学们分享了向面试官表达感谢的恰当时间和方式。

此次就业创业论坛的成功举办,帮助同学们深入了解了求职面试的内容和流程,收获了宝贵的面试技巧与经验。相信同学们在今后的求职面试中更加的从容自信,最终满意就业。

(通讯员:曹梦申 摄影员:常帅 审核员:陈俪言)