园艺与植物保护学院举办2022年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

5月19日下午,我院于农科三号楼331报告厅举办2022年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛。我校经济学院周旭东老师和陈争辉老师、管理学院祖恩厚老师、我院院长陈根强老师、党委副书记翟蒲杰老师、园艺系主任余义和老师、林学系副主任朱文琰老师、团委副书记徐晓东老师担任本次评委老师。

本次大赛经过经团队申报、各系推荐,最终确定17件作品代表各系参加此次选拔赛。汇报人要在规定时间内充分展现自身项目的创新性、可行性、团队情况、商业模式,以及带动就业和引领教育情况。17个参赛团队进行紧张有序项目汇报,他们或致力于乡村振兴、或竭力打造绿水青山……在汇报人精彩的展示之后,各位评委进行了详细的点评指导

此次大赛成功举办,为我院全面深化创新创业教育理念、提升大学生创新创业能力、加快培养创新创业人才奠定了基础。