名师大讲堂—我院开展“挑战杯”大学生创业计划竞赛专题培训讲座

为做好2022年“挑战杯 ”大学生创业计划竞赛的组织申报工作,进一步激发我院大学生创新创业热情,培养创新精神和创业意识,提高创新创业能力,32日下午,我院在农科三号楼329会议室举行了专题培训讲座,邀请大赛专家委员张春欣老师线上主讲。学院党委副书记翟蒲杰老师、副院长杨英军老师、各系主任、各年级辅导员、研究生和本科生代表参加了培训。

张春欣首先介绍了创业教育的时代需求,结合当前的创新创业人才培养学科竞赛体系,详细介绍了“挑战杯 ”大学生创业计划竞赛组织、发展、规模和定位,解读了参赛对象、各赛道要求、评审规则、项目挖掘和赛道选择等。接着,张春欣为我院的种子项目逐一详细指导,并讲解了备赛的注意事项。

通过此次培训讲座,加深了我院师生对于大赛竞赛规则的了解,为种子项目的下一步打磨指明了方向,为学院组织好今年的“挑战杯 ”大学生创业计划竞打下了良好的基础。