省科技厅《河南科技》期刊传媒集团副总编张瑞来我院调研

8月11日,《河南科技》期刊传媒集团副总编张瑞、副总经理刘罡、编辑记者韦鹏飞一行三人对我院的河南省食用菌科技服务团进行了专题调研。

张瑞裁剪

张瑞先后听取了副院长杨英军教授的学院有关科技服务情况、采取的主要措施与服务成效汇报与河南省食用菌科技服务团团长侯军副教授汇报的科技服务工作。张瑞表示,学院科技服务工作成效显著、特点明显;食用菌科技服务团已形成独特的服务理念,在普通菇棚改造周年瓜菜菇轮茬多功能棚技术与复合叠加栽培创新技术模式方面特色明显,具有较大的推广价值。希望学院、团队今后继续紧紧依托河南省相关政策,围绕服务区域主导产业发展和乡村振兴的科技需求,积极拓宽服务范围,促进一二三产业深度融合,为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接提供更加有力的科技支撑。表示杂志社将持续关注我校科技服务动态,加强对相关服务成效与成果推广的宣传。

河南省食用菌科技服务团全体成员及部分其他特派员参加了本次调研活动。

(园艺与植物保护学院 车志平 供稿)