园艺与植物保护学院开展2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛

为进一步推动我院学生创新创业活动的深入开展,鼓励学生积极参与科技创新竞赛活动,增强我院学生科技创新意识,培养科技创新精神,营造学院浓厚的科创文化氛围,实现新农科创新型人才培养的目标,3月20日上午,我院于农科三号楼331报告厅召开2022年“挑战杯”大学生创业计划竞赛,到场的嘉宾和评委老师有校团委副书记史俊洋老师、管理学院徐会杰老师、经济学院周旭东老师, 院院长陈根强老师、党委副书记翟蒲杰老师、植物保护系主任李文亮老师、园林系副主任苏维老师、林学系副主任朱文琰老师。本次大赛由我院团委副书记徐晓东老师主持。

首先,陈院长进行讲话,对各位评委老师的到来表示欢迎,强调了“挑战杯”系列竞赛的重要性,鼓励同学们树立创新创业的观念并积极主动与相关老师沟通交流,积极报名参加“挑战杯”系列竞赛活动。

本次竞赛经团队申报、各系推荐,确定18件作品参加此次比赛。每个项目都有5分钟展示时间,3分钟的答辩时间,项目主讲人充分讲解自身项目的创新性、可行性、商业性等情况。每个项目汇报结束后,评委老师们根据各团队创业计划,严格仔细地从技术可行性、竞争优势、公司战略等方面进行提问,并悉心指导提出改善建议。

本次“挑战杯”创业计划竞赛院赛旨在培养我院大学生的创新意识、启迪创新思维、提升创业能力、造就创业人才。希望他们在接下来的比赛中再接再厉,取得更加优越的成绩!

通讯员:史冉冉