园艺与植物保护学院举办大学生学业发展规划大赛决赛

512日晚, 我院在农科3号楼331报告厅举办第五届大学生学业发展规划大赛决赛。本次大赛邀请到了我校大学生学业发展指导中心主任郭辉辉老师、我院党委副书记翟蒲杰老师、优秀学业导师侯军老师、朱文琰老师、我院团委副书记徐晓东老师、2018级辅导员张晓芳老师担任评委。风景园林211班刘志文主持。

大赛经过初赛、复赛的激烈角逐,共12名选手入围决赛。12位参赛选手依次进行声情并茂的演讲展示,选手结合PPT从回顾反思、自我认知与环境分析、大学学业规划、实施策略与方法等方面阐述自己对学业生涯的规划。评委通过对选手的学业规划书的撰写,演讲,PPT展示等综合环节进行评分。

随后,郭辉辉老师做总结点评,对选手在台上的表现及学业规划紧密结合专业并紧贴行业发展趋势给予了充分肯定,并对各位选手学业规划存在的问题提出宝贵意见。

最终,夏晴情同学获得一等奖;张祎隆、陈紫涵同学获得二等奖;别江帅、贾彤彤、苏晓漫同学获得三等奖;王世坤、刘志文、寇新园、申琳琳、赵安琪、张阳丽同学获得优秀奖。

大赛旨在教育引导新生树立合理的学业规划理念,有预见性地、科学地规划自己的学业生涯,确立并逐步实现自身学习成长目标,积极营造良好的学风和校风。

(通讯员:宋杨洋  审核:徐晓东)