我校李秀珍副教授被评为“洛阳市最美科技工作者”

526日,2022年洛阳市最美科技工作者发布仪式举行。现场为102022洛阳最美科技工作者颁奖。我校园艺与植物保护学院李秀珍副教授入选 “洛阳市最美科技工作者”。中共洛阳市委宣传部、中共洛阳市委组织部、洛阳市科学技术协会、中共洛阳市委军民融合发展委员会办公室、洛阳市科学技术局联合召开会议表彰,

为进一步弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,激发全市广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,积极投身以创新引领发展主战场,为建强副中心、形成增长极、重振洛阳辉煌提供有力的科技支撑和智力支持,今年3月,洛阳市委宣传部、市委组织部、市科协、市科技局等部门联合启动开展了2022洛阳最美科技工作者的评选宣传活动。经过基层推荐、专家评审、社会投票等环节,最终产生了2022洛阳最美科技工作者及提名奖获得者各10名,我校李秀珍副教授、一附院闫俊强成功入选“洛阳市最美科技工作者”。

长期以来,园艺与植物保护学院科技工作者积极开展社会服务,发挥专业优势,承担了大量科普传播工程项目,采取现场指导、技术培训、编制手册等多种形式,大力推广新品种、新技术,助力农业、农村、农民提质增效、增产增收,涌现出了一批优秀科技特派员。

李秀珍,女,中共党员,园艺与植物保护学院副教授,长期从事果树栽培的教学和研究工作。她秉承“教书不忘育人,科技重在推广”的理念,自觉践行社会主义核心价值观,在创新创业、脱贫攻坚、乡村振兴活动中表现优秀、成绩突出,被评为全国科普工作先进工作者,河南省巾帼建功标兵,连续三年河南省科技特派员考核优秀,多次被评为河南科技大学优秀党员、优秀教师。

(撰稿:谢洋 审核:杨英军 白国林)