园艺与植物保护学院召开2022届毕业生就业创业政策宣讲暨就业座谈会

2022426日下午三点,为进一步贯彻落实学校关于开展2022年毕业生就业创业政策宣传暨就业工作促进月活动,我院于农科三号楼329会议室召开2022届毕业生就业创业政策宣传暨就业座谈会,促进2022届毕业生更加充分更高质量就业。学院党委副书记翟蒲杰、毕业班辅导员张晓芳出席会议,全体未就业毕业生参会。按照学校疫情防控要求,本次会议采取线上线下同步举行的方式。

会上,翟书记围绕四个方面对毕业生进行就业指导。一是转变就业观念。当前疫情背景下,就业形势严峻,就业难、慢就业现象普遍存在,引导同学们认清就业形势,投身就业浪潮,拒绝慢就业。二是宣讲就业创业政策。解读教育部、河南省、洛阳市和学校促进毕业生就业创业的有关政策,使得毕业班学生对当前就业创业政策有一定充分的了解,拓宽就业渠道,知晓就业创业福利。三是引导就业方向。校招是学校、学院精心为服务应届毕业生就业而筛选出的专业相关的优质企业,引导学生们珍惜校招企业应聘机会。同时对“征兵入伍”、“三支一扶”、“乡村振兴”、“西部计划”、“特岗教师”等等服务基层的就业机会进行解读,鼓励毕业生们在基层一线发挥自己的所长,在祖国最需要的地方建功立业,谱写青春华章。同时,向毕业生推荐了优秀校友企业,讲解校友企业文化,助力毕业生就业。四是解答就业疑问。学生们提出自己在就业过程中的困惑,翟书记和张老师对大家面临的困惑一一解答,重在帮助毕业生理清就业头绪,顺畅求职,争取早日找到心仪的工作。

最后,翟书记强调了当前疫情防控的严峻形势,学校疫情防控、校园封闭式管理期间各项要求进行强调,并了解学生在校期间的学习、生活困难之处,同时对毕业生在校期间的思想状况进行了疏导。

此次会议的召开,扩宽了毕业生的就业方向,积极引导毕业生调整就业状态,明晰就业规划,树立求职信心。学院将继续为毕业生做好就业服务保障工作,全力以赴推动就业工作落细落实落到位,促进高质量就业。

张晓芳

2022426