2021级园艺专业举办学业发展规划专题讲座

2022年3月4日上午,我院2021级园艺专业在农医教211教室开展大学生学业发展规划专题讲座,由年级导师陈苏丹博士主讲,2021级园艺专业全体学生参加讲座。

讲座开始,陈老师先给同学们播放了歌曲《平凡之路》,希望同学们在大学生活中能够做到脚踏实地的学习和成长。紧接着陈老师对同学们未来的学业发展规划进行剖析,希望每个学生可以根据自己的特点和兴趣,做出适合自己的学业规划,不要盲目从众,眼高手低。陈老师结合自己的过往经历为同学们讲解如何规划大学生活,并告知其中的重要性,将每学年第二学期的理论课程学习和课程实践等进行了介绍,一张张图片清楚的告诉同学们每个阶段应该做什么、能够做什么,让同学们不再迷茫,对未来的大学生活充满期待与信心。陈老师还解答了学业发展规划手册填写的一些问题,强调填写学业规划书的重要性,指出要根据学业规划的不同阶段,每个学生要树立清晰的目标,做出合适的选择,收获美好的结果。

讲座结束后,陈老师带领同学们到校园里面踏春,在琴湖旁结合园艺专业的特点为同学们幽默有趣地讲解了湖边的花草树木。同学们圈坐在草地上,贴心的陈老师给大家准备了笔记本、水笔等小礼物,通过游戏的方式送给大家,同学们都积极参加,同学们在欢乐的团建中收获了知识。

本次学业发展规划讲座使2021级园艺专业的学生更清楚地认识自我,有效地帮助学生们提升自我管理能力,为今后的个人学业规划打下坚实的基础。

(通讯员:常开心 焦裕虎 摄影员:刘柠源 审核:陈苏丹 徐晓东 翟蒲杰)