园艺与植物保护学院分工会开展“庆三八”系列活动

三月的开元校园风景优美,到处可以看到紫叶李的浅粉,紫玉兰的嫩紫,迎春花的亮黄,婆婆纳的清新蓝。为落实党的群团工作要求,园艺与植物保护学院分工会以助力双一流’•奋斗绽芳华为主题,在35日上午,开展了观影和健步走三八妇女节系列庆祝活动,院工会主席翟蒲杰和多名女职工参加了活动。

上午9点,大家首先在轩华电影院集结观影,《这个杀手不太冷静》这部喜剧幽默的语言,轻松的氛围,让每位女神老师捧腹大笑,非常开心。观影结束后,大家又来到了滨河南路的洛浦公园进行健步走活动。步道边绽开的贴梗海棠、连翘、桃花、杏花、紫荆等姹紫嫣红的花朵映衬着大家的美好心情。女教工们欣赏着美景,感受着阳春三月的温暖,三五成群,边走边聊,这样的小憩片刻使老师们从繁忙的工作和家务中抽离出来,得到心灵上的放松。

此次活动不仅使女教工们增进了感情,锻炼了身体,也展现了女教工“健康生活、快乐工作”的精神风貌,女老师们表示切身感受到来自院工会的关爱,要更好的投入到工作和生活中。本次活动的开展对推动我院各项事业的发展发挥了积极作用。

(通讯员:陈苏丹 审核:翟蒲杰)